Семья 3.0 beta (toogeza) wrote,
Семья 3.0 beta
toogeza

Category:

Доктор в здании есть?

После того, как вполне комфортно в октябре я пробежал свои первые 10 км. у меня вдруг стало что-то побаливать. Побаливает слева, на внешней стороне левой коленки. Где то вот тут:
kolenki

При кручении педалей вообще это место никак не чувствую, а когда бегаю, то по разному: либо на 5-м км начинаю что-то чувствовать, либо чуть ли не на третьем уже. :(

Делал перерыв недельку, потом ещё пару недель (крутил вел зато активнее)  - вроде помогло, но как-то не очень. Вечерние пробежки по 5 км. какбэ намекают, что что-то там у меня, таки, есть и оно что-то хочет мне сказать. А что, пока не пойму. Вялое гуление тоже не помогло.

Суставную разминку "до" делаю, но недолгую, на три минутки, не больше. После бега растяжку делаю, но недолго тоже. Икры, то сё.. потяну. Как говорится не было проблем, не озадачивался особенно.

Пришёл к мысли, что, может, надо почаще менять кроссы (а они у меня пока одни)? Вот даже есть умные статьи на эту тему и свежий маньячный пост nervo4ka на эту же мысль наводит совершенно однозначно. :)
У drey-я была вроде похожая проблема с коленом и он грешил на наклон беговой дорожки, но потом у него как-то всё само собой прошло, после перерыва. Везука :)

Конечно, по сравнению со старшими товарищами, :) бегаю я совсем немного и последние (и первые осмысленные) кроссы покупал трейловые, Accics FujiTrabuco в январе этого года. Пробежал в них почти 300 км. (заодно и похудел килограмм на 15 за это время) и  никогда никаких не было проблем. Всё было просто отл. Проблема возникла после тех самых первых 10км. и не во время бега, а уже по факту пробежки, на след. день. А сейчас начинает побаливать во время пробежки. Может, подошву надо потоньше, поддержку это боковую от заваливания пронационного убрать нафик? Типа nike flex trail shield. Они и с агрессивной подошвой и waterproof-ные, и недорогие (по сравнению с Асиксом), но шилд этот, в отличие от Gore-Tex-а такой жёсткий, что сминаясь на носке давит сверху

Есть какие-нибудь идеи, о, умнейшие из опытнейших? Буду жить-то? :)

Вообще, судя по Трабуке, у меня подошва стирается наружу, стало быть, у меня недопронация, гипопронация (супинация?). Есть тут кто с гипопронацией?
Кроссы лучше трейловые, так как бегаю по улицам, а у нас тут и снег и лёд и асфальт и грязь и лужи и проч. собачьи какашки. Только не тредмил.

ps: Бегаю только с носка. Стараюсь позненько бегать. Еле касаясь земли (как можно меньше тратить времени на касание с землёй), больше "лететь" с наклоном вперёд. Иногда вроде получается, но бегаю медленно (5:30-6:00), хотя и этому уже очень рад. 
Tags: бег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments