Семья 3.0 beta (toogeza) wrote,
Семья 3.0 beta
toogeza

Categories:

Nike Pegasus 29: Кроссовки с пробегом 600 км. как новые

Есть мнение, что на пробегах >500-600 км. беговые кроссовки уже нужно менять. Я начинающий бегун и кроссовок у меня пока всего две пары.
Мои любимые - Nike Pegasus 29 (обзор + видео), пробежав без пяти минут 600 км. по-прежнему выглядят как новые (всё кликабл):

nike-pegasus29-used-600km-ran_001


nike-pegasus29-used-600km-ran_002

nike-pegasus29-used-600km-ran_004

Новая подошва выглядит как-то так:
nike-pegasus29-used-600km-ran_005



Пробежавшая 600 км вот так:
nike-pegasus29-used-600km-ran_006

Поближе. Передняя часть:
nike-pegasus29-used-600km-ran_003

Кроп:
nike-pegasus29-used-600km-ran_007

Пяточная часть:
nike-pegasus29-used-600km-ran_008

Поближе:
nike-pegasus29-used-600km-ran_009

Бегал я в них 90% по асфальту и мягкая подошва очень в этом деле помогает! Особенно это ощутимо после Асикса (о них ниже). Единственные минус -  несмотря на надпись H2O repelent они, оказывается, промокают насквозь. Видимо, водоотталкивание подразумевает под собой, что ткань воду не впитывает, но пропускает внутрь, оставаясь сухой. :) Отчаянно думаю чем заменить летние Пегасы на текущий зимний период. Чуть более трейловые Пегасы с непромокаемым shield-ом (аналог гортекса) мне показались жестокваты верхом. И ещё один минус этих кроссовок - не достаточно злой протектор для наших говнищ. На мокром снеге и каше протектор мгновенно забивается и пока не топнешь на него, особождаться от налипшего не хочет. :)

Так и бегаю в летних кроссовочках по нашим сугробам. :)



Проблема в выборе кроссовок на зиму заключается в том, что нужен злой протектор (снег, лёд, каша, грязь, асфальт), который идёт только у трейловой обуви. Я пробовал очень красивые Salomon - жёсткие и узковатые, хоть я и совсем не шикролапотный :) Смотрел Адидасы -  цена у них пипец какая. Рибоки вообще ниочём. Мизуны, Сайкони и проч. - большой дефицит в наших деревнях. Покупать без примерки даже и не думаю.

А вот дорогущие Асиксы (по сравнению с Пегасом) для трейла (читай для наши говнищ на улицах в том числе), купленные ещё в январе 2013 года лично меня разочаровали. Конечно, Gore-Tex + злая подошва  - всё это очень нравится. Но для асфальта подошва (с защитной пластиной внутри от корней и камней) жестоквата. А ещё кроссовки довольно прилично стоптались/завалились на внешний край. Найки вообще никуда не завалились (как так???). Износ мне кажется у них ничуть не меньше чем у Найки при в два раза меньшем пробеге (в основном по снегу да по лесу). А ещё у меня есть подозрение, что навороты в виде двойной боковой поддержки "Duo Max", которая была рекомендована продавцом магазина Manomy для моей гипопронации (заваливание не внешнюю сторону) как раз сыграли со мной злую шутку! И бегая в них я получил подозрение на IT Band травму в прошлом году. Всё решилось довольно внезапно и неожиданно - покупкой вышеописанных нейтральных, без всяких поддержек Найки по ценному совету Вани rempi (спасибо!) С тех пор как "пересел на Пегаса" проблем не знаю :) Чудеса!

А вот Асиксы:
assics-gel-fuji-trabuco-used-300km-ran_001

assics-gel-fuji-trabuco-used-300km-ran_002

Так выглядит новая подошва:

assics-gel-fuji-trabuco-used-300km-ran_003

А это моя передняя часть:

assics-gel-fuji-trabuco-used-300km-ran_004

Пятки:
assics-gel-fuji-trabuco-used-300km-ran_005

Пятки поближе:
assics-gel-fuji-trabuco-used-300km-ran_006

О! Очень удобно у Асиксов - кармашки в язычках для шнурков:

assics-gel-fuji-trabuco-used-300km-ran_007

Конечно, качество изготовления у Асиксов отличное. Материалы и всё такое - отличные. Но пока любовь не сложилась. Иногда в них бегаю в сильный мороз или грязь.

Не прошло и двух лет Понимаю теперь насколько важна для бегающего правильная обувь. Вот нельзя просто взять и купить кроссовки на побегать.



А вот ещё интересные посты (и каменты!) про износ бегунской обуви у Ивана (раз, два), у Михаила (тоже про Найки).
Ну и себе на память статья про выбор кроссовок часть 1 и часть 2.
Tags: бег, кроссовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments