?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из города в огород

Вот. Премьера в четверг, 25 апреля в 20.00 (Мск время)
Жмите "напомнить" под видео вот тут, чтобы напоминалка всплыла. :)



ps: хочется попробовать этот формат (и видео и премьеры ютубовские ))

Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alexanderr
Apr. 25th, 2019 11:00 pm (UTC)
класс! начал смотреть, уже 16 минут просмотрел. интересная система с отоплением. главное, оно довольно безопасное. у нас дом топится теплым воздухом, это одна из самых стандартных систем. с одной стороны удобно, т.к. летом по этим же трубам идет холодный воздух и получается кондиционер. но она страшно неэффективная конечно, т.е. в настоящие холода она не справится. и опасная, это же воздух. а там внизу в подвале горелка. т.е. если сгорание неполное может вполне пойти carbon monoxide, ну угарный газ. я большой фанат батарей и водяного оотпления, но здесь в частных домах такое очень редко. в многоквартирных там конечно батареи, т.к. хозяин не дурак и ставит самую эффективную систему.

не очень понял что за фильтры у него там в баллонах, аж два баллона, на вид взрывоопасных стоят возле печки
toogeza
Apr. 27th, 2019 07:04 pm (UTC)
Фильтры да, похожи на какие-то газовые баллоны, но насколько я понял первый - это грубая очистка, второй - тонкая. Типа того.

Такая система отопления у нас как раз очень популярна. Единственное, что в идеале источником энергии лучше был бы газ, так как в разы дешевле.

С воздухом действительно опасноватто. А ещё ведь машины наверное внизу стоят в гаражах, газуют и проч.
alexanderr
Apr. 27th, 2019 09:10 pm (UTC)
ну нет, гараж это не для машин. машины и на улице прекрасно постоят. в гараже почти сразу образуется склад. действительно пользуются гаражом только те, у кого он отдельно от дома стоит. тогда его просто не очень удобно захламлять.
alexanderr
Apr. 26th, 2019 04:24 am (UTC)
класс, досмотрел до конца. про бизнес довольно интересно, т.е. они сдались в трудный момент, а надо было не сдаваться. видимо, такой урок.

лестница из ясеня конечно производит впечатление. и вообще хозяйство невероятно крепкое.

странно, что это считается чем-то необычным, жить за городом. в НЙ "все" так живут. ну, конечно, не все, а те, кто побогаче. кто смог. как только появляется возможность, человек сразу переезжает в suburb. там тебе и тишина и свой двор, и парковка и чистый воздух. это кажется очевидным, что так лучше. ну, не 150км, а может максимум 30-50. и там дальше все варианты с домом и участком уже зависят от уровня богатства.

у кого-то "бассейн" это бочка с водой, стоит на земле. а у кого-то бассейн вполне настоящий, и еще джакузи к нему. а на следующем уровне добавляется второй бассейн, уже внутри дома, на случай плохой погоды или зимы. и так далее
toogeza
Apr. 27th, 2019 07:01 pm (UTC)
Александр, спасибо! Мне очень приятно, что такой внимательны и отзывчивый зритель оказался :)

У нас тут проблема в том, что все наоборот стремятся в город и субурбия вымирает, точнее больше превращается в дачную территорию, на которой зимой никого и сугробы, а летом не пройти от шашлыков, музыки и пьяных дачников. А тут у ребят удивительное сочетание получается кмк: и городок рядом, где можно обустроиться и начать жизнь и инфраструктура и природа и роскошное Ладожское озеро.
alexanderr
Apr. 27th, 2019 09:47 pm (UTC)
еще я обратил внимание на забор конечно. забор солидный. в Америке это совершенно не принято. забор портит вид на дом и на лужайку и сжимает пространство. здесь заборов нет. даже если крутой особняк в лесу, все равно как правило без забора
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Toogeza
toogeza
Семья 3.0 beta
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel